瑞穂神社|学校紹介|瑞穂の國記念小學院

瑞穂神社

瑞穂神社について

日本で唯一の神道の小学校として、
學院内神社「瑞穂神社」を造営しています。
瑞穂神社社殿

瑞穂の國記念小學院は大阪府豊中市の地に、ご賛同を賜りました多くの皆様からのご協力ご協賛を頂き、竣工の運びとなりました。

当學院精神の拠り所として、必然的なる學院神社造営でありましたが、奇しくも伊勢の神宮と出雲大社とを結ぶ、その線上に在る当地へのご造営となりましたことは、 我が国の根本である「神ながらの道」と当學院との深い繋がりを感ぜざるを得ません。

去る1月17日(阪神大震災の日)私、自らが斎主をつとめ、当地に於いて瑞穂神社造営清祓式の祭典を執り行い、神々へ当學院建設のご報告を申し上げ、 我が国の弥栄と子供たちの安寧を祈願致しました。

瑞穂神社は神宮の鎮まり坐す伊勢の国、宮川上流域の木材と松阪の宮大工によって施工されました。これより行先、当學院はもとより、所縁(ゆかり)の皆様をしかとお見守り下さります。ぜひお参り下さいませ。

瑞穂の國記念小學院 総裁

お問い合わせ、資料請求・説明会のお申し込み

お電話でのお問い合わせ

06-6300-7808(開校準備室)